Jumat, Agustus 14, 2009
Choux Pastry (Sus) Fruit Topping
Jumat 14 Agustus 2009
Hari ini aku bakulan kue Sus dengan Topping buah-buahan.
Kemaren mampir ke TBK Loyang.
Tujuannya mau beli cetakan pie buat bikin mini fruit pie.
Trus nanya-nanya deh ama Chef KW, and as always, Chef KW berbagi tips dan kasih ide untuk bikin kue Sus aja untuk menekan cost, karena akan dijual dengan harga ekonomis, karena untuk bakulan tiap hari dan dengan jumlah yang agak banyak.
Chef KW ini memang TOP BGT d.
Beliau tuh baiiiikkk banget. Semoga selalu diberkahi kelimpahan yah Chef.
Akhirnya daku minta ijin buat nyontek ide beliau buat jualan.
Thanks God, peminatnya banyak.
Fruit Toppingnya yang membuat kue sus ini jadi cantik dan menarik.
Untuk ganti topping Peach nya, aku ganti dengan nanas.
Karena di rumah punya stock nanas, mau buka Kaleng jeruk mandarin, sayang ah,
Nanasnya dah matang banget soalnya.
Hasil akhir yang perlu diperhatikan adalah warna kulitnya kegosongan,
gara-gara takut mingpes, jadi dibikin coklat, malah kegosongan, he..he...
Oiya, kulit bawah nya harus ditusuk-tusuk garpu yah, supaya uapnya keluar dengan sempurna dan kulitnya renyah sampai seharian.
Dan kue ini di-order untuk snack box untuk acara akhir pekan ini.
Terimakasih Tuhan, terimakasih yah Chef KW.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar