Kamis, September 27, 2012
Upside Down Cake
PR LBT#17 UDC,
3 x bikin baru berhasil.
Akhirnya ganti resep baru d bisa.
Untuk resepnya saya pakai punya Mbak Vivi Liong...terimakasih banyak yah Mbak.
Silahkan klo mau mapir ke blog Beliau di http://ingetvivi.multiply.com/recipes/item/5/PINEAPPLE-UPSIDE-DOWN-CAKE
Pineapple Upside Down cake :
Bahan-bahan:
Bahan Setup:
- Nanas 150 gram, potong dadu kecil
- Kismis 50 gram, belah 2
- Gula pasir 100 gram
- Kayu manis 2 batang, @ 4 cm
- Cengkeh 5 butir
- Air 200 ml
Bahan A:
- Mentega tawar 125 gram
- Margarin 125 gram
- Gula pasir halus 250 gram
- SP Ryoto 1 sendok makan
Bahan B:
- Telur ayam 5 butir
Bahan C:
- Tepung terigu Bogasari Kunci Biru 325 gram
- Tepung maizena 25 gram
- Susu bubuk FC 30 gram
- Kayu manis bubuk 1 sendok teh
- Bumbu spiku 1/4 sendok teh
- Pala bubuk 1/4 sendok teh
Bahan D:
- Air nanas kaleng 100 ml
- Nanas kalengan secukupnya, siap pakai
- Ceri merah secukupnya, belah 2
Petunjuk
Cara Membuat :
1. Setup: Masak semua bahan hingga agak mengental, angkat, saring dan
dinginkan. Sisihkan.
2. Kocok bahan A hingga mengembang, masukkan bahan B satu persatu, kocok
hingga rata.
3. Masukkan bahan C yang telah di ayak, aduk rata. Tambahkan air nanas
Kaleng, aduk hingga rata.
4. Susun nanas kaleng dalam loyang yang telah dioles margarin tipis dan dialas
kertas roti, letakkan ceri merah dalam lubang di tengah nanas lalu tuang
adonan, taburi bahan setup yang telah disaring dari airnya, tuang adonan lagi,
lakukan bergantian dengan bahan setup.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 30 menit hingga matang.
Angkat dan keluarkan dari loyang.
6. Taburi dengan bahan taburan.
7. Sajikan.
Hasil Jadi:
- Loyang Oval = 2 bh
- Loyang 10x20 = 3 bh
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar