Cakes 3D (3 Dimensi) - Kue Ulangtahun - Snack Box - Cookies - Nugget Ayam Keju, Nugget Sehat, Bebas Pengawet dan Bebas Pengawet, Nugget Ayam sayur - Tumpeng Hias - Aneka Kue Nampan Hias - Nasi Box - Catering. Design eksklusif, customized, higienis dan Halal. Bisa menyesuaikan dengan budget customer, harga terjangkau.
Untuk Pemesanan, bisa contact ke :

Tira 081319371958 /
Yg No lama OFF sementara yah (
0812 9542434 )
Pin BB : By request
UPDATE FOTO2 TERBARU PLS VISIT TO :
www.flickr.com/photos/rayan_cakes
Mohon Maaf, karena kesibukan kerja di kantor, ngerjain orderan, juga jaga 2 balita disaat assisten off at weekend. Jadi mohon maklum kalo update blog nya lamaa.
Atau bales sms nya lama.


Kamis, September 27, 2012

Upside Down Cake

PR LBT#17 UDC, 3 x bikin baru berhasil. Akhirnya ganti resep baru d bisa. Untuk resepnya saya pakai punya Mbak Vivi Liong...terimakasih banyak yah Mbak. Silahkan klo mau mapir ke blog Beliau di http://ingetvivi.multiply.com/recipes/item/5/PINEAPPLE-UPSIDE-DOWN-CAKE Pineapple Upside Down cake : Bahan-bahan: Bahan Setup: - Nanas 150 gram, potong dadu kecil - Kismis 50 gram, belah 2 - Gula pasir 100 gram - Kayu manis 2 batang, @ 4 cm - Cengkeh 5 butir - Air 200 ml Bahan A: - Mentega tawar 125 gram - Margarin 125 gram - Gula pasir halus 250 gram - SP Ryoto 1 sendok makan Bahan B: - Telur ayam 5 butir Bahan C: - Tepung terigu Bogasari Kunci Biru 325 gram - Tepung maizena 25 gram - Susu bubuk FC 30 gram - Kayu manis bubuk 1 sendok teh - Bumbu spiku 1/4 sendok teh - Pala bubuk 1/4 sendok teh Bahan D: - Air nanas kaleng 100 ml - Nanas kalengan secukupnya, siap pakai - Ceri merah secukupnya, belah 2 Petunjuk Cara Membuat : 1. Setup: Masak semua bahan hingga agak mengental, angkat, saring dan dinginkan. Sisihkan. 2. Kocok bahan A hingga mengembang, masukkan bahan B satu persatu, kocok hingga rata. 3. Masukkan bahan C yang telah di ayak, aduk rata. Tambahkan air nanas Kaleng, aduk hingga rata. 4. Susun nanas kaleng dalam loyang yang telah dioles margarin tipis dan dialas kertas roti, letakkan ceri merah dalam lubang di tengah nanas lalu tuang adonan, taburi bahan setup yang telah disaring dari airnya, tuang adonan lagi, lakukan bergantian dengan bahan setup. 5. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 30 menit hingga matang. Angkat dan keluarkan dari loyang. 6. Taburi dengan bahan taburan. 7. Sajikan. Hasil Jadi: - Loyang Oval = 2 bh - Loyang 10x20 = 3 bh

Tidak ada komentar:

Related Posts with Thumbnails