Cakes 3D (3 Dimensi) - Kue Ulangtahun - Snack Box - Cookies - Nugget Ayam Keju, Nugget Sehat, Bebas Pengawet dan Bebas Pengawet, Nugget Ayam sayur - Tumpeng Hias - Aneka Kue Nampan Hias - Nasi Box - Catering. Design eksklusif, customized, higienis dan Halal. Bisa menyesuaikan dengan budget customer, harga terjangkau.
Untuk Pemesanan, bisa contact ke :

Tira 081319371958 /
Yg No lama OFF sementara yah (
0812 9542434 )
Pin BB : By request
UPDATE FOTO2 TERBARU PLS VISIT TO :
www.flickr.com/photos/rayan_cakes
Mohon Maaf, karena kesibukan kerja di kantor, ngerjain orderan, juga jaga 2 balita disaat assisten off at weekend. Jadi mohon maklum kalo update blog nya lamaa.
Atau bales sms nya lama.


Kamis, Juni 14, 2012

LBT#15 Brandy Snaps

PR yg dibuat last minute krn tumpukan orderan, kerjaan di kantor dan flu berat n migrain selama hampir 2 minggu. Deskripsi Brandy Snaps : Brandy snaps are a common dessert food in the UK , Ireland, Australia and New Zealand. They are edible, tubular, brittle, sweet, baked casings that are typically 10 cm long and 2 cm in diameter. They are usually served filled with whipped cream. They are made from a mixture of golden syrup, flour, ginger, cream, sugar and butter and are baked briefly as a flat disc that is then rolled while still hot and soft. Brandy baskets are the same except that they are formed into a cup rather than rolled. This is done by draping the disc over a short, cylindrical object such as a ramekin after cooking in the oven (while still hot). Brandy snap baskets are usually used to contain ice cream or cream and topped off with berries. Source : http://en.wikipedia.org/wiki/Brandy_snaps Majalah Sedap Mei thn 2004 Brandy snaps : Bahan : ( 5 buah ) 100 gram gula pasir ( saya cuma pake 25gr aja, original recipe terlalu manis, sampe giung rasanya) 120 gram mentega 3 sdm sirup pancake (saya Pake Golden Syrup) 70 gram tepung terigu 1 sdt jahe bubuk (saya ngga pake) 2 sdm brandy / rhum (saya ngga pake) Kayu u/ menggulung Golden Syrup : (saya Cuma bikin ½ resep, itu aja kebanyakan) 400 gr Gula castor 200 ml air 50 ml air jeruk lemon 1. panaskan air dan gula 2. setelah tercampur rata, turunkan api menjadi sedang, masak air gula sd mendidih, tambahkan jeruk lemon. masak hingga mendidih. Masak dgn api kecil +- 45 menit ( saya buat hanya 10 menit saja, yg penting jangan sampai kental, ntar jadi Kristal n gulali karena dingin akan lebih mengental) Cara : - oles loyang dgn margarin dan alasi dgn slipat atau wax paper - panaskan mentega dan sirup pancake smp mentega leleh. Angkat - masukkan tepung, gula pasir, jahe bubuk, dan brandy/rhum. Sambil diaduk hingga gula larut dan adonan mengental, diamkan adonan selama krg lbh 15 mnt - sendokkan adonan ke tgh loyang, oven selama 10 menit suhu 160 derajat / api kecil, adonan akan terlihat kuning kecoklatan dan letupan sdh tdk byk lagi. - angkat diamkan 1 menit, gulung di kayu lalu diamkan sampai dingin. Lepaskan kayu. Notes : * lap margarin yg leleh diloyang sblm digunakan lagi * gulung brandy snap jgn terlalu direkatkan, agar tidak menempel dikayu, akan sulit dilepas. * Bisa dibentuk dibalik cup muffin. Tinggal diisi sesuai selera, ice cream, vla, dll

Tidak ada komentar:

Related Posts with Thumbnails